【China Dining あRaま】神楽坂
黒酢酢豚が有名なお店。
久々に訪問。
牛込神楽坂の駅から徒歩0分という好立地で雨が降っても大丈夫。
元はアジア系のレストランだったところが『あらま』になったらしい。『China Dining あRaま』の元は練馬にある黒酢酢豚が有名な中華料理店。(練馬のには行ったことはない)
さぁランチはハーフバイキングになっておりメインを選んで
前菜やお粥、スープ、ウーロン茶などは取り放題。
陳家私菜のようだ。
因みに少しコースになっているランチなどもあります。
因みに書いていて思い出したのですが私が数回連続でここに来たのはオープンしたての頃だ〜。
前はご飯も自分で持ってきたような?陳家私菜に行きすぎて記憶違いになっているかは謎。

このテーブルは照明が反射して綺麗に撮れるマジック。
本日はもやしのナムル改みたいなのと春雨サラダ的なもの。
大喰らいの人は春雨でお腹いっぱいにできる。またお粥もバイキングなのでお粥を永遠に食べ続けられる。
昔はここにザーサイがあったようななかったような、、、?
前菜の中にたまたま入ってる日だっただけだっけか?今回は曖昧な記憶が、、

前菜を食べているとメインが届きます。

エビチリ&エビマヨ
エビマヨには揚げワンタンが下にひいてあるのでパリパリ系が好きな人はめちゃ美味しいと思われる。

エビチリ側

真ん中のきゅうりが可愛い。
オープンの頃から変わらぬクオリティでしかも安い。
目でも味わいます。
さぁそして黒酢酢豚

普通のナイフ黒酢酢豚と思うなかれ、ここのは特徴的な味がするので、黒酢酢豚が好きな方は一回は行ってみるのをお勧め。
