【アンコールワット】カンボジア料理
代々木の地で40年のカンボジア料理らしい?
移転後新宿駅近くのビジネスビルに移って綺麗な店としてリニューアル。
クイティウというカンボジアの米麺が食べられます。フォーが好きな人は気にいること間違い無し。

ただ土日祝が高いようだ。値段が違う。凄い割高感、、、、。
さぁテーブルにはタイ料理屋などでお馴染み調味料セットが。これは微調整が楽しみです。

さぁグアバジュース。あぁ美味しい!安くない味。マンゴージュースも美味しいのだろう。

カレー。マッサマンカレー。けっこうサラサラ系
小さいご飯がついてくる。ジャガイモを潰して食べるのがオススメ。

さぁそしてメインの麺料理クイティウ。
これにチリソースとかお酢とかいれると最近流行りのマーラータンみたいな感じになる。
何も入れないととても優しい味。フォーみたいにパクチーパクチー感も無いので(この店は)アジア料理が苦手な人にもオススメ。

サラダ。
このサラダを食べ切るか食べ切らないくらいで麺をここに入れて食べるとヤウムンセンの味がする。これは素晴らしいあじへん。

生春巻き

チャーハン。
チャーハンはチャーハンの味がする。

さぁそして店の前にもショーケースに入っているある種この店のスペシャリテ。

店の前にはまんまるのカボチャがあるがそれをカットしたもの。
カボチャプリンにココナッツアイス添えといったところか。美味しい。これだけ食べたい
コーヒーと共にご馳走様
